央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刚果上校在新年下令发动大规模强奸 被判20年监禁

发布时间:2011年02月23日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据美国《华盛顿审查者》(washingtonexaminer)2月21日报道,刚果一家临时军事法庭日前做出判决,对曾在新年当天下令对刚果东部一个村子发动大规模强奸报复的陆军上校马特威尔 基毕比(Mutuare Daniel Kibibi),以反人道罪被判处20年监禁。这是刚果第一次对犯有集体强奸罪的军官进行审判。

  报道称,2011年新年当天,一名士兵与菲奇村(fizi)当地人发生口角,被当地人以石刑处死。得知此事后,46岁的基毕比立刻下令士兵进行报复。他们挨家挨户打砸抢,殴打和强奸女性,暴行持续了整整一夜。

  当地医生表示,曾救治了62名遭强奸女子。一名当地女子作证,基毕比曾强奸了她40分钟。当基毕比与10名手下带着手铐接受审判时,数百人谴责他们,并对他们挥舞拳头。基毕比被控犯有4项违反人道罪,被判监禁20年。

  但基毕比否认对他的所有指控,称守卫的证词是诋毁他的阴谋。他的律师称,基毕比是一位“勇敢的英雄”。基毕比从1984年开始服役,为了保护国家,多次陷入危险之中。

  据称,49名被证实遭到攻击的女性,将收到政府每人1万美元(约合6.6万元人民币)的赔偿。此外,对于受害者遭受的耻辱、健康恶化、离婚危险、可能感染艾滋病等事宜,村民将得到额外赔偿。(李金良)