央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民意支持率再创新低 菅直人坚称决不辞职

发布时间:2011年02月23日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:共同社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  共同社东京2月21日电 日本首相菅直人周一表示,他将坚定地留在工作岗位上,促进日本经济复苏势头,并拒绝向外界要他下台的压力低头。

  21日上午,在众院预算委员会会议上,菅直人说:“在这样的时期,我会带着执掌政权的历史使命感努力到底。”这表明他不会在近期辞职。

  关于社会保障和税制改革,他说:“这是一个无法回避的重大任务。6月底之前一定会拿出成形方案。”

  关于改革,菅直人再次呼吁在野党和执政党一同参与讨论。他还就政权运营称,“有人说我想要传达的东西没能传达给国民。很遗憾我也有那种感觉”。

  日本《朝日新闻》2月21日报道 本报19日和20日实施的全国电话舆论调查结果显示,菅直人内阁支持率已跌至2 0%,创下自去年6月内阁成立以来的新低,不支持率上升至6 2%,创下历史新高。

  有关菅首相去留一事,49%的受访者表示“希望他尽快辞职”,30%的受访者表示“希望他继续留任”。

  菅内阁支持率曾在去年9月接近60%,之后不断下降,到1 2月已跌至21%。今年1月内阁改组后,支持率微升至26%,但之后再次下滑。