央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李从军:努力打造成国内一流、世界领先的搜索引擎

发布时间:2011年02月23日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月22日电 由新华通讯社和中国移动通信集团公司联手打造的搜索引擎——盘古搜索,于2011年2月22日15时正式面向广大互联网用户提供服务,新华网进行现场直播。新华通讯社社长李从军在盘古搜索上线仪式上致辞:

  尊敬的钱小芊主任,金生总工程师,建宙董事长,李跃总裁,同志们、朋友们:大家下午好!今天,我们在这里隆重举行盘古搜索开通仪式。首先,我谨代表新华社对出席仪式的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎,对中央和北京市有关部门及各相关机构给予的大力支持表示衷心感谢,向为盘古搜索开发建设付出辛劳的全体员工致以崇高敬意!

  建设搜索引擎是新华社和中国移动加强网络媒体建设的重要举措。盘古搜索的开通,将有助于推进我国新媒体产业健康快速发展,更好地满足广大人民群众精神文化生活需求。我们将牢固树立创新发展理念,不断巩固扩大合作成果,充分利用新华社的权威品牌优势和丰富的信息网络资源,充分发挥中国移动的雄厚技术力量、先进经营理念和便捷的移动通信平台通道等优势,聚合强大的内容、技术、网络和资金资源,实现强强联合、优势互补,使其信息更加权威丰富、搜索更加便捷精准、服务更加贴近实用,努力打造成国内一流、世界领先的搜索引擎。

  盘古搜索的建设和发展,离不开各位领导的重视关怀,离不开在座各位嘉宾的鼎力相助,离不开社会各界的大力支持。我们真诚地希望以今天正式开通为契机,进一步拓展和深化交流合作,共同为推动我国信息产业和传媒业繁荣发展,提升我国文化软实力作出新的更大贡献!谢谢大家!