央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大熊猫抵日 "比力"略显紧张"仙女"吃饱就睡(图)

发布时间:2011年02月23日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大熊猫“比力”搬入东京上野动物园的新居后有些躁动不安。照片由东京动物园协会提供。

  大熊猫“仙女”搬入东京上野动物园的新居后很快适应了新环境。照片由东京动物园协会提供。

  中新网2月22日电 据日本共同社报道,东京都方面透露,两只来自中国的大熊猫抵达东京上野动物园后,雌性大熊猫“仙女”很快就适应了新环境,酣然入睡;而雄性大熊猫“比力”则紧张地东张西望。两只熊猫的性格差异从第一天就开始显现。

  两只熊猫于21日深夜在约200名媒体工作者的等待中抵达上野动物园。22日凌晨,“比力”和“仙女”先后被运往笼舍。

  据悉,“仙女”在进入室内后表现比较平静。过了约30分钟,便将饲料毛竹几乎消灭一空,然后倒头睡下。而“比力”或许是因为过于兴奋,始终躁动不安地在室内来回走动,饲养员只得耐心守候直到它平静下来。