央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈水扁一家:很羞耻 很可悲

发布时间:2011年02月23日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾《中央日报》网络报21日刊载透视集指出,吴淑珍因健康因素被台中监狱拒收,也就是说,吴淑珍暂时不用坐牢了。陈水扁在2000年当选“总统”,2010年鎯铛入狱,楼起楼塌,也不过10年的时间。扁珍人生走到这样的境地,因召妓案缠身的儿子陈致中又有什么体悟?他与其为衰微的母亲感到欣慰、为身陷牢狱之灾的父亲感到不平,他更该为自己的未来感到忧心──这可悲的一家人。

  全文摘编如下:

  吴淑珍因健康因素被台中监狱拒收,也就是说,吴淑珍暂时不用坐牢了,这个结果被扁家以及挺扁人士认为是一个胜利。然而,遭到限制住居、禁止出境的吴淑珍因此而拥有了真正的自由吗?昔日荣华富贵、位高权重,今日陈水扁一家人四分五散,这家人岂拥有了真正的平安?能够心安理得过日子吗? 

  就法律层面而言,吴淑珍被判刑定谳,她是有罪之人,她只是因为健康因素而不必坐牢,身为“第一夫人”而成为刑期超过十七年的重罪罪犯,这是何等羞耻的事,陈致中竟然可以因为母亲吴淑珍不必坐牢而感到“欣慰”,价值观的错乱实在令人叹为观止;再从人情的角度来看,一个人要以瘫痪、无法自理生活来博取同情、换得不必坐牢的待遇,这又是何等可悲的事,扁家人何喜之有呢?

  陈水扁贪污已是事实、已进入历史,扁家后代的子子孙孙,包括陈致中的女儿陈洁歆,陈幸妤的儿子、赵家三位公子,日后阅读台湾历史,势必会读到自己的长辈竟曾是如此鼠辈,贪污腐败到“出总统府进监牢,一卸任就成为囚犯”的程度,而另一位长辈吴淑珍也被判刑,只因身体太差才不必服刑,扁家人是不是想过,这般长辈们留给后代子孙的是什么样可耻可恨的传承呢?

  事实上,扁家的恶劣遗传不必等待太久就出现了,陈致中的嫖妓官司已经高雄地方法院审判长证实他与“召妓男”用的是同一支手机。更不要说,扁子扁女扁婿,全都涉及A钱疑云,如此门风,如何令后代子孙抬头挺胸作人?而家人间又因牢狱及罪行,致使情绪忿分难平、情感分裂,这样的家族,即使有海角N亿,又怎么能够安心、快乐、幸福呢?

  陈水扁一家人向来喜欢打悲情牌、向来喜欢利用吴淑珍恶化的健康做为诉求,这么多年下来,这家人或许确实靠着这两张王牌达到了想要达到的政治目的──陈水扁的政治前途一路长红,甚至连陈致中在政坛初试啼声时,也高票当选了大高雄市议员──然而,实际来讲,这么多年来,这家人也确实是过着“悲情的人生”,陈水扁入狱、吴淑珍的健康每下愈况,扁家人的心,一方面是贪,一方面是恨,试问:这样的人生岂不是比坐牢更不自由;这样的家庭岂不是比家徒四壁更加贫穷吗?

  陈水扁在2000年当选“总统”,2010年鎯铛入狱,楼起楼塌,也不过10年的时间;扁珍人生走到这样的境地,陈致中有什么体悟?他与其为衰微的母亲感到欣慰、为身陷牢狱之灾的父亲感到不平,他更该为自己的未来感到忧心──这可悲的一家人。