央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五星电器公布人事调整 创业元老出任CEO

发布时间:2011年02月23日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午百思买宣布关闭国内所有自有品牌门店,并决定将此前全资收购的家电连锁品牌五星电器作为百思买在中国业务的重点。百思买全球执行副总裁兼亚太区总裁唐思杰下午在南京总部宣布了新的人事调整,五星电器的创业元老王健出任公司CEO及百思买全球副总裁,主持中国区零售工作。

  此前从百思买加入五星电器的高管,原运营总裁郑天和则转任百思买亚洲业务发展副总裁,负责百思买亚洲新业务的拓展。

  王健1998年参与组建江苏五星电器有限公司,出任常务副总经理。2001年负责搭建五星的零售体系,先后分管五星电器的采销、连锁发展、人力资源、营运、服务等。2009年在五星电器被百思买全资收购后,留任五星电器零售总裁及百思买中国副总裁。

  除了王健之外,五星电器的核心管理团队还包括7位新任副总裁,其中黄寿宝、薛青、徐晓明三位副总裁分别担任五星电器新划分的三个全国大区总经理,协助总裁管理全国17个分部的日常经营。其余四位副总裁中,宋镁分管供应链、景星分管市场和运营,万琼分管人力资源和行政法务,雷勇慧分管财务和信息。

  在完善新管理团队的同时,五星电器也公布了2011年的发展规划。包括将在全国范围内新开设40到50家门店,增加3C类产品占比,强化店面服务等等。