央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百思买关闭中国门店 五星电器全面接盘

发布时间:2011年02月23日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  百思买今天在南京宣布关闭在中国的9家门店,其在华业务由五星电器全面接管。

  同时,百思买宣布了五星新的领导团队。五星电器创始人之一的王健被被任命为百思买全球副总裁、五星电器首席执行官。黄寿宝、薛青及徐晓明三位副总裁分别担任第一、第二、第三大区总经理,协助总裁管理五星17个分部的日常经营。其他四位副总裁分别是分管供应链的宋镁(JasonSong);分管市场和营运的景星(AdrianJing);分管人力资源和行政法务的万琼(JoanWan);及分管财务和信息的首席财务官雷勇慧(DennisLei)。

  根据最新发展规划,2011年五星计划开设40至50家新店,这将会使百思买控股的五星电器门店在2012财年达到210家左右。目前,五星电器的门店主要分布在江苏、浙江、安徽、山东、河南、四川、云南7个省份,共有168家门店。

  “在现有省份做到区域领先后,五星电器将进入新的省份。除了自建门店外,不排除通过并购其他地方家电连锁来进入新的区域”,王健表示。

  全球最大家电零售商的百思买,于2006年5年通过斥资1.8亿美元收购了当时位居中国家电连锁第四名的五星电器,正式进军中国家电零售业。五年来,百思买在中国仅有8家门店,6家位于上海,另外2家分别在杭州和苏州。其在北京市场以“店中店”形式开出的门店,并没有列入百思买官方的门店网络之内。

  对于百思买兵败中国市场,业内普遍认为,这是因为百思买水土不服,再加上市场竞争激烈,前有苏宁、国美这样的国内企业,后有万得城、山田电机这样的外资跟随者追兵,令其在中国举步维艰。