央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年国美电器空调市场消费趋势报告

发布时间:2011年02月23日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国美集团、中怡康时代市场研究有限公司、中国电子商会,通过对国内空调消费发展形态调查研究,联合发布《2011年空调市场消费趋势报告》,通过对空调消费市场发展态势的准确把握,为市场研究及空调制造企业提供参考佐证,并向消费市场传达2011年空调消费趋势,预测空调价格将维持下跌趋势。

  中国空调市场保持强势增长

  来自中怡康的权威数据显示,2010年,中国国内空调市场交易量达到3674万套,各上游企业厂商都取得较好的业绩。2010年国美集团空调销售达600万套,是中国空调渠道的第一渠道。

  2011年,节能惠民、家电下乡、以旧换新等国家利好政策的持续实施,同时,由于渠道拓展和需求的旺盛,未来三年内,国内空调市场复合增长率将保持12%-16%的增长幅度。

  “十二五”再次强调了节能减排的政策导向。智能、节能、低碳、环保、新技术空调等概念是2011年中国空调市场的主旋律。

  由于消费者对低碳、环保、节能空调的市场需求不断增加,原来二级及以下能效产品已经基本退出市场,变频节能空调整体价格趋于平稳,性价比更优,2011年变频空调将大幅提高市场占有率,有望全面超过定速空调,进入真正的普及年。另外,在变频空调产品中,高品质的“无氟”变频空调成为时下市场的热点。无氟变频空调有望成为新一轮绿色竞赛的核心技术标配。