央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春装新上市贵了两成 业内分析:去年棉价高是主因

发布时间:2011年02月23日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  元宵节刚过,春装已悄然上市。记者走访发现,今年的春装价格比去年同期高了近两成。不少商家表示,要买到打折的春装还要等半个月。

  “太贵了,薄薄的一件普通外套,要五百多元”,市民王女士说,款式稍微好看点的裙装,一件就要七八百元。柳园路一家服装店的王经理告诉记者,元宵节过后,他进的春装要比去年涨了10%-20%。“和去年相比,款式也没有多少变化。”王经理很无奈地说,今年衣服的面料和去年也没有太大的差别。

  记者从百货大楼、新东方丽人城等商场了解到,春装从半个月前开始陆续上市,但销售量一直不大,除了受天气影响外,价格高也是主要原因。一家服饰店的经理李伟告诉记者,面纱是生产棉制服装的主要原料,但从去年开始,受棉花价格的影响,面纱价格就一路上涨,导致今年的春装普遍上涨了一到两成。“去年年初,棉花价格开始上涨,10月左右达到最高值。”李伟说,根据他了解的情况,后期因为受到国家抛售储备棉等政策的影响,棉花价格开始回落,但没有多长时间又开始反弹,现在的价格又和去年10月左右持平。

  李伟告诉记者,根据往年情况,春装在集中上市半个月之后才会有相关的折扣商品推出,但如果棉花价格居高不下,促销力度会很小,甚至只有往年的积压货参加促销。