央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百思买员工补偿方案曝光:一律实行“N+1+4”

发布时间:2011年02月23日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,美国最大电子产品零售商百思买(Best Buy)宣布关闭在中国内地的9家门店。进驻中国市场5年,却仍然面临“水土不服”的尴尬,百思买的突然退出让其内部员工以及供应商措手不及。

  员工:满意集团赔偿方案 五星电器提供“新希望”

  今天上午9时,百思买召开员工会议正式宣布了退出中国市场,解散员工的决定。“这一切来得太突然了,我今天早上才被告之要开会,还以为是每周的例行会议,没想到得到这么个消息。”一名方姓员工开完会出来之后,脸上还带着些许茫然,“虽然以前也听到过百思买要退出中国市场的传闻,但是这几天一直没有动静,我们也就选择相信公司。”

  据东方网记者了解,大概有300名左右的员工参加了会议,百思买集团高层在会议上通过视频的方式宣布了百思买由于经营模式等问题正式退出中国市场的决定,并承诺对员工进行“N+1+4”的补偿。据了解,其中的“N”是指员工工作年份乘以年薪,“1”则是违约金,即为员工1个月的工资,而“4”则是另加4个月工资数目的赔偿金。面对这样的赔偿决定,不少员工表示还是能接受的,截止发稿时大部分员工都已同意并签字。“公司也有公司的难处,相互理解就好了。”

  而对于百思买集团旗下品牌五星电器即将入驻上海的消息,员工表示在会议上确实收到了关于是否愿意继续留在五星电器工作的意向调查表,“但是要是想进去,还是要通过面试才行。虽然我们是老员工,但是还是要重新开始。”

  供应商:消息来得有点突然 下一步打算尚未明确

  百思买的品牌供应商也参加了此次员工会议,面对“退出中国市场”这个突如其来的决定,供应商们也是纷纷摇头表示太惊讶,“我在这之前什么都不知道呢,今天还带了盒饭来上班,谁知道就上演了这么一出。”一名不愿意透露姓名的供应商向东方网记者表示,因为百思买是现金结算,所以货款已经全部结清,但是自己公司的样机仍然在门面店里面摆放着,具体下一步还有什么措施现在仍然不得而知,还将等待具体措施出来之后方能见分晓。