央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒超“冠军多饭碗少” 10个世界冠军仅有8人上岗

发布时间:2011年02月23日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011赛季乒超联赛男团比赛中,本来有马龙、马琳、王皓、王励勤、许昕、张继科、陈玘、邱贻可、郝帅、李平10名世界冠军可以参赛,但根据乒超“每支俱乐部只允许拥有一名特级球员”的规定,实际上在这10名世界冠军中,只有8人能以“特级球员”身份参赛。除李平今天以“一级球员”身份参与交流外,2010年10月刚刚获得世界冠军称号,成为中国乒乓球第101位世界冠军的另一名天津球员郝帅,本赛季也只能以“一级球员”继续上岗。

  记者采访了国家乒羽运动管理中心主管乒超联赛的卿尚霖部长,他说:“郝帅在2010年与俱乐部签订为期2年的工作合同时,仍是一级球员,而他获得世界冠军称号发生在合同期未期满期间,所以这种情况下他仍只能按照签订合同时的待遇处理,所以本赛季他还拿不到特级球员的薪酬。”