央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼顶积雪融化 泡坏婚房让人愁

发布时间:2011年02月23日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日的气温回升,使楼房房顶上的积雪开始融化。正是这积雪融水将长春市民李女士新购置的顶楼“婚房”泡长毛了。漏水就像一把小锥子,每漏一滴就如同在这对情侣的心上狠狠地扎了一下。李女士盼望早日修理好“婚房”,如期大婚。

  房子:新买婚房被泡长毛

  长春市民李女士与男友于2010年11月,在长春市南关区电业小区购买了一套二手房。房子是顶楼,虽然面积不大,但是李女士却非常高兴,因为购买的这套房屋是用来结婚的婚房。 李女士说,等天气暖和了就开始装修,准备今年6月份结婚,没想到这两天升温,楼板上的积雪融水漏了下来,将新房泡长毛了。

  阴面的卧室窗口与墙角的墙皮出现大块脱落,露出了暗黑色的底墙,墙角处有大片的水痕,墙面上长满了黑毛。原本硬硬的大白墙,过了水的地方已经变软,用手触摸粘粘的涂料就会被沾下来。由于屋子温度较高,进入室内能明显感觉到,潮湿的热气带着怪味扑面而来。李女士说:“每天下班回来都不愿意多看一眼这面墙,感觉心里总有一块大石头堵着,本想开开心心地买房子装修结婚,没想到这刚买的房子漏成这样!”

  夫妻:想尽办法对抗漏水

  漏水的不只卧室一处,还有厨房和客厅。厨房的扣板上满是水珠,客厅墙角处也有漏水。水沿着客厅墙角的管子向下漏到地面,将地板泡出了2个巴掌大的鼓包。没办法,李女士只能用塑料布将地面盖住,并放了一块抹布吸水。

  李女士说,每天起床和下班回家第一件事就是将塑料布上的水倒掉、擦地。由于这两天漏的水太多,塑料布接不住了,漏水处又是在墙角,用盆不方便接。李女士的男朋友看着女友伤心的样子,再看看漏水的墙壁,无奈的他被逼得竟搞起了“发明”,利用空的饮料瓶子发明了一套“引流设备”,将空瓶子剪开,一个搭着一个,水就会沿着瓶子搭建的“道路”流到盆里。李女士说她和男友为此想尽了办法,但是随着天气变暖,水越漏越多。

  原因:疑是屋顶融雪导致

  李女士说,前几天双方父母打电话说要来帮忙装修,可房子漏成这样,没忍心告诉他们。她说即便是要装修也得等到房子修理好了,干透了再装修,这婚真不知道什么时候才能结上。

  休息日里李女士房前屋后地寻找,终于邻居的一句话提醒了她。邻居说天气变暖,楼顶上的积雪融化,融化的水都会沿着楼梯外的排水管道流出来,而李女士家窗外的排水管却干干的,一滴水也没有排出来。李女士怀疑楼外的排水管堵了,因为融化的雪水并没有从楼外的排水管道排出,很可能是都排到自家楼里了。

  物业:“五一”时统一维修

  李女士曾找过小区的物业吉林电力物业公司,工作人员表示,现在的物业公司要交接给新的物业公司,出现问题的房子只能先给予登记。

  昨日中午,李女士再次来到吉林电力物业公司,当班的工作人员将李女士家里的漏水情况记录了下来,并表示物业暂不交接,但是维修漏水的房屋有公司的规定,都得等到“五一”时统一派维修人员进行维修。针对李女士怀疑的楼外排水管不排水的情况,工作人员表示会让工程队的工人尽快上门检修。(记者 刘晓宇)