央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国红十字基金会向舟曲援助1900万元建学校

发布时间:2011年02月23日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州2月22日电 (记者 张玉玺)甘肃省红十字会组织宣传处长姚育东22日称,中国红十字基金会与甘肃省红十字会日前签署了舟曲灾后重建项目援建协议,前者决定援助资金1900万元,用于舟曲县峰迭乡新区小学的恢复重建。

  2010年8月8日,舟曲县发生特大泥石流地质灾害后,甘肃省红十字会第一时间向中国红十字会总会、中国红十字基金会以及各兄弟省市红十字会通报灾情,中国红十字基金会高度重视,立即向甘肃省红十字会拨付50万元救灾资金,在此基础上,又为灾区采购、转拨了价值11.2万元的896张行军床,用于受灾群众的生活安置,彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“一方有难、八方支援”的传统美德。

  姚育东介绍,目前,舟曲已全面进入灾后恢复重建阶段,为协助当地政府搞好重建工作,经甘肃省红十会积极争取,与中国红十字基金会就开展灾后重建的有关事宜达成了共识。完