央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鸡不回窝 35只鸡在4米高的桂花树上睡了5年

发布时间:2011年02月23日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一群特立独行的鸡

  兰溪市永昌镇洪畈朱村有一群神奇的鸡,5年来,它们舍弃鸡窝,始终栖息在一株4米多高的桂花树上。

  这群鸡的主人叫张根富,昨天下午5点半,记者来到他家时,张根富正站在院子里清点鸡群。“没错,是35只。”

  说话间,这群鸡排好队伍,昂着脖子,先跳上门口桂花树最低的一根树枝,然后“拾阶而上”,陆陆续续站满了枝头。

  张根富告诉记者,这些鸡有公有母,5年前,不知道是是哪只鸡先带了头,它们就此舍弃了鸡窝,天黑前上树,天亮时下树,“有些鸡勤快一点,很早就出去找食了,有些则懒惰一些,赖在树上。去年冬天那么大的雪,它们也睡树上。”

  张根富说,这些鸡在树上都有固定位置,“它们一般呆哪就呆哪,不大会挪位置。年前,我送人连同自己吃了30多只鸡,都是从树的左边抓下来的,你看,树左边现在还是空着的。”

  因为放养的鸡站得高,爪子又有力,想直接把它们从树上抓下来可办不到,只能用捞鱼的鱼兜去“套鸡”。

  当然,树上是不能下蛋的,每到这时,母鸡就会回到地面的窝里。5年来,张根富每年都要孵小鸡,小鸡到了3个多月就开始学上树,很快便和它们的父母一样,站上了枝头。

  “到了这棵月桂开花时,它们还经常啄桂花吃,所以我就叫它们桂花鸡。”张根富说,自己在农村生活了大半辈子,还从没碰过这样的情况。