央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五批节能推广目录新增69款车

发布时间:2011年02月23日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 中闻

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国家发改委、工信部、财政部公布了第五批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,新增了69款车型。与前四次不同的是,本次可享受3000元补贴的车型目录中包含了上汽新MG3、昌河铃木SPLASH以及上海大众新帕萨特等众多未上市车型。

  其中上海大众新帕萨特1.4T即是此前一直备受业界关注的上海大众NMS。该车预计在上海车展亮相,于今年下半年上市。而去年广州车展亮相的上汽新MG3,以及昌河铃木小车SPLASH等还未上市的新车均榜上有名;东风日产新阳光等刚上市新车也在节能补贴之列。此外,MPV车型包括东风柳汽的风行景逸、一汽海马的普力马等也进入了该目录。

  统计显示,至今,“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录的车型累计达到了341款。

  (中闻)