央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刚上市新股出奇事 持1500股让散户成“大股东”

发布时间:2011年02月23日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以1500股的持股数进入上市公司前10大股东,这种现象在A股市场可谓极其罕见。

  上周五在中小板上市交易的金新农公布的新股发行后的前10大股东名册显示,排在名单第九、第十位两位自然人林吉和和应国珍,持股数均为1500股。金新农证券办人士表示,该公司在看到股东名册上的具体持股明细时也感到奇怪,并与深圳证券信息公司进行了核对,核对结果是上述两名散户的持股数据准确无误。

  此外,与金新农同一天上市的凯美特气的前10大股东明细也显示,其前10大股东中的最后两位分别为南宁铁路局企业年金计划和自然人李晓平,持股数量分别为2000股和1500股。(可鸣)