央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板中小板分红慷慨 公司年报今推“高转增”

发布时间:2011年02月23日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,泰胜风能等6家中小板、创业板公司同时公布高转增方案。

  泰胜风能2010年度年报显示,该公司2010年基本每股收益1.15元/股,拟每10股转增8股派2元(含税);皖通科技拟每10股转增7股派2元(含税);恒星科技、誉衡药业、华力创通、棕榈园林在公布年报的同时,也分别发布了“10转增10”并派发现金红利的分红预案。

  事实上,包括今日在内,回看近期披露年报的创业板、中小板公司利润分配方案不难发现,尽管各家业绩表现不一,但在“高转增”方面却都相当慷慨。此前实施高转增的还有万顺股份“10转10派1.8”、上海佳豪“10转7派3”、华平股份“10转15派10”等。

  具体而言,这些“高转增”公司大多为2010年实现首发融资,而这也正是其高转增的“底气”所在。

  以2010年10月上市的泰胜风能为例,截至去年年底,公司资本公积金余额为9.92亿元,其中9亿乃是通过IPO融资获得。资料显示,泰胜风能IPO发行3000万股,共募集9.3亿元,其中计入股本3000万元,其余计入资本公积金。(可鸣)