央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江卫视推“谍 战英雄季”《借枪》首当其冲

发布时间:2011年02月23日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 从这个3月起,浙江卫视开始在全国范围内推出“英雄季”的概念,主打“谍 战”类型电视剧,包括《借枪》、《青盲》、《追捕》、《拯救女兵司徒慧》在内的6部热门谍战剧集将轮番登场,为电视观众奉献精彩的谍战盛宴,据悉,“英雄季”的主创们将于2月25日做客浙江卫视,届时,荧幕英雄将齐聚一堂“共谋谍战大业”。

  电视剧和电视节目按季播出在国际上已经非常流行了,但是在我国“播出季”的概念才刚刚起步。不过从3月起,浙江卫视成为国内首家卫视推出“谍 战英雄季”的理念,打破我国传统的电视剧播放习惯,从以往的“圈地跑马”进入到了“精耕细作”的时代。实际上,为了配合“英雄季”,浙江卫视还同时推出了其他的衍生活动,满足更多观众对于谍战剧的好奇心和求知欲。依照传播规律和观众的收视习惯按“季”播出电视剧,既能够满足大众的口味,又能够培养观众的收视预期,浙江卫视打造的“谍 战英雄季”成为了未来国产电视发展的大趋势。

  2月25日在浙江卫视将会为“谍 战英雄季”举办盛大首映礼,包括《借枪》、《青盲》、《追捕》、《拯救女兵司徒慧》等6部超强阵容的热门剧集都在“播出季”轮番亮相,这6部剧集的主创也有可能在首映现场华丽现身。张嘉译、罗海琼、吴秀波、海清、李幼斌、应采儿、王志文、沙溢、刘佩琦…这些星光熠熠的巨星们都在受邀之列,究竟还有哪些神秘嘉宾会出现,2月25日的红毯即将见分晓。

  打响浙江卫视“谍 战英雄季”首炮的《借抢》在拍摄时被网友戏谑为民国版“蜗居”,当《蜗居》中的“宋思明”化身成为了《借枪》中的熊海阔,主演张嘉译把一个地下工作者的坚持与一个普通人的弱小诠释的恰到好处。充斥在生活细节上的黑色幽默,让《借枪》比其他谍战剧更多了一份精致真实。正事这种面临严峻形势的左拙右支使得剧情反而更有张力,而对基本生计的焦头烂额,更能凸显主人公们坚持信念的英雄本色。

  浙江卫视在今年抛出“英雄季”的概念,不但将在播出季放映优秀的国产谍战电视剧,同时还配合推出了一系列互动活动,包括了“谁是大英雄”观众票选等活动。