央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄总理普京将访问塞尔维亚 劝其不加入北约

发布时间:2011年02月23日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中央人民广播电台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据塞尔维亚《闪光灯报》2月21日报道,俄罗斯总理普京将于北约轰炸南联盟12周年纪念日的前一天,也就是今年3月23日访问塞尔维亚。塞尔维亚媒体认为,俄罗斯此举的目的在于说服塞尔维亚,劝其不要加入北约。

  塞尔维亚前外交官拉多斯拉夫 斯托扬诺维奇认为,目前的局势对塞尔维亚十分有利,塞尔维亚得到了一个像西方世界证明自己的机会:世界上的另一个大国也对自己感兴趣,正在积极争取塞尔维亚。斯托扬诺维奇说:“是的,从另一个方面来说,我们同时还需要向欧盟展示塞尔维亚是完全独立的,我们只奉行对塞尔维亚有益的政策,我们并不反西方,也不反东方。”

  与此同时,俄罗斯科学院斯拉夫研究所的负责人康斯坦丁 尼基佛罗夫则认为,普京此访的首要目的在于加强两国的经济合作,其间两国有望签署一系列涉及能源、经贸、文化和其他领域合作的协议。