央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏金生一行到中国电信调研3G发展情况

发布时间:2011年02月23日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:工业与信息化部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年2月18日,工业和信息化部总工程师苏金生一行前往中国电信调研3G发展情况。

  苏金生在听取了中国电信副总经理张继平介绍了中国电信3G发展情况和发展规划之后,进一步就CDMA发展趋势等关键问题进行了探讨。苏金生肯定了中国电信在3G发展方面所做的努力,指出中国电信应依托“宽带+移动”的优势,大力发展3G行业应用,带动3G发展,并提出中国电信应于一季度向社会公布2011年发展计划。中国电信表示将努力奋斗,力争今年年底前实现牌照发放之初公司提出的3年发展规划目标。

  目前中国电信已累计建设3G基站20.7万个,其3G用户达到约1364万户,3G业务收入近百亿元,3G用户ARPU值远高于其2G用户。通过重点产品基地化运营和与主流厂商合作,中国电信在全国范围内建设了九大基地,爱音乐、天翼视讯、加密通信等用户数及业务量持续增长,并形成了四大类规模较大的行业应用。