央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【视频】雪之韵—哈尔滨太阳岛雪博会

发布时间:2011年02月23日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网哈尔滨2月21日消息(记者张英林 实习记者邹慧) 冬天的哈尔滨是一座严寒造就、冰雪雕琢的童话城市,冰雪盛宴,正成为这座城市的晶莹名片,从雕冰塑雪到歌冰颂雪,这座城市的冬季生态已经悄然改变。冰雪造就了哈尔滨这座梦幻的童话冰城。

  雪博会是哈尔滨国际冰雪节重要内容之一。本届雪博会以“风情意大利,雪韵太阳岛”为主题。以意大利历史上著名旅行家、商人马可?波罗,探险家哥伦布,传教士利玛窦为三条主线,推出“探索之旅”、“冒险之旅”和“文化之旅”等七大景区。雪博会向游客讲述了“母狼乳婴”的传说、展现了凯旋门的壮观、叙述了马可?波罗的传奇……雪博会雪韵塑风情,让人们惊叹、迷恋,感受着大自然的魅力和人们对生活的追求。

  哈尔滨?太阳岛国际雪雕比赛也为雪博会增添了色彩。本次比赛汇集了世界各地艺术家的各具风格的雪雕艺术精品。来自各地的24支代表队、96名中外雪雕艺术家汇聚太阳岛,把对美好生活的热爱和对艺术的不懈追求,融入了一铲一锯之中。俄罗斯哈巴罗夫斯克队的作品《永恒的青春》夺得一等奖;泰国二队的作品《罗摩衍那的传说》、中国四队的作品《守望重生》荣获二等奖;俄罗斯维亚泽姆斯基队的作品《太空之家》、中国一队的作品《出水芙蓉》、加拿大二队的作品《熊妈妈》获得三等奖。