央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凤凰网汽车对话胡军波慧聪将推环保型汽车用品

发布时间:2011年02月23日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰汽车网讯 新年伊始,凤凰网汽车第一时间独家对话慧聪汽车用品网总经理胡军波。在新的一年,针对汽车用品行业的快速发展,如何有条不紊的前进、如何在行业内做到权威性。胡军波先生有着自己的独特看法,下面让我们一起畅谈慧聪汽车用品网2011年的规划与发展。

  

慧聪汽车用品网总经理 胡军波

  一、今年将推动环保型汽车用品

  2011年慧聪汽车用品网主推三件事。其中,怎样与企业合作是另外一方面问题,更多的是我们怎么为自己的客户创造更多的价值,给汽车用户提供更多的信息,例如:在汽车用品方面提供安全环保服务。在2011年我们有三件事是要突出做的,凤凰对整个车主需求这块也是有很多了解,对于车主的未来需求,我们也有自己的调查和了解,现在很核心问题是在整个汽车安全和环保方面,整个市场还不是很规范,在2011年慧聪汽车用品网有个非常重要的工作,就是把环保型汽车用品或者是绿色汽车用品做好大力的推广,因为这个既跟车主相关,也与从事汽车用品生产的企业相关联的一点。

  二、加强汽车用品活动与用户的沟通

  除此之外,慧聪汽车用品网会组织一系列活动让车主用户参与,包括:让车主了解汽车用品知识,通过这样的方式,让企业赚取阳光[综述 图片 论坛]下的利润,获得正当利润,而在这种方式和趋势加以引导,这是我们2011年最主要的工作。是当做使命来做,用自己定位来说,作为汽车用品行业内权威媒体,我们对于行业内要有推动作用,现状如此,趋势是要去引导的,这个行业应该是良性循环去发展,这是我们需要做好的事情。

  我们始终有自己的使命,慧聪汽车用品网要做的第一点:让企业轻松做生意,在交易这一块。第二点:促进品牌成长,我们在品牌意识当自己使命来做,汽车用品行业因为历史原因,汽车工业发展有几十年了,但是汽车用品真正的成型发展相对时间较短,在这十几年期间,产品技术含量,包括从业人员素质,受限各种因素,整个行业品牌意识,从现在来讲,现在正在急剧加强当中,但依然还不是很好的状态,在2011年会持续加快品牌动向。希望我们通过自己的工作,汽车用品企业在全球有话语权,我们有个目标,希望打造一场行业的奥斯卡,获得全球人民的认同。

  三、中国汽车用品制造占据全球最大份额

  目前,中国汽车的保养量现在是全球第二,往后一定是全球最大的汽车售后市场,在汽车用品这个行业来说,中国的汽车用品制造占据全球最大份额,这是根据我们了解后的数据得知的,我们拥有生产量的地位,不一定就有品牌、行业的话语权,加强企业品牌意识,通过正常的宣传方式外,也可以通过互联网,线上线下活动,杂志等,去给企业做品牌宣传和推广。

  我们不仅每一年年末会对针对行业内进行盘点,也会联合一些相关机构,对这些企业的相应品牌进行评选工作。这些评选工作,我们会通过后续的各种媒体,包括平媒、网络、电视媒体等对外宣传出去,这样便可以加强品牌宣传力度。

  对于汽车用品生产这行来说,中国是最大的市场,如果中国自己有品牌走向国外,并与外贸企业沟通,我们已经有了最大的后院,这就是庞大的中国市场,如果你在中国市场做得很好,你想做外贸,稍微花点精力可以打造外贸市场,如果说你现在只做外贸想进来做内贸会比较困难,做外贸只做生产环节,不掌握对消费者的了解不掌握品牌和流通渠道,这样你涉及的环节会很少,我们在国内做的人在市场通常做得非常好,现在做外贸把自有的品牌推出去,会比较有这样的机会,我们讲不一定会做成,这是我们将与优秀企业交流去推动的事情,这是我们讲的第二方面。第三方面,在整个慧聪网战略上,今年进军交易这个环节,进入到团购,帮助企业直接交易。像我们刚才讲的环保等还会有一系列活动,包括与汽车用品企业建立绿色联盟,以一种新形的会议模式,现在的展会比较多,不是普通的展会,颠覆现有的展会模式,包括定位、形式,会与互联网展销会结合起来,争取让更多的用户了解到汽车用品信息。