央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨房产限购新政催生远郊新区楼盘销售升温

发布时间:2011年02月23日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网哈尔滨2月22日消息(记者迟嵩 张英林)近日,哈尔滨市出台楼市新政,已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭和拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭不能在城区内购房。限购令出台后,不在本次限购范围内的呼兰、阿城两个行政新区,楼市明显升温,看房选房者明显增多。

  哈尔滨市呼兰利民开发区远东大街两侧有很多正在建设的楼盘,根据新的限购政策,这里不在限购范围之内。记者在附近的几家售楼处发现,前来看房选房的市民络绎不绝,其中不乏一些因为限购令而改变投资方向的人群。市民徐先生告诉记者,过去他一直比较关注这边,这次限购令出台之后,呼兰、阿城这两个区域不在限购范围之内,所以赶快过来看看,觉得目前是一个投资的好机会,过阵子这个区域的房价一定会涨起来。

  这种局面在呼兰区的多家售楼处都普遍存在,相比市区的楼盘,这里明显热闹不少,销售情况也都不错。据某房地产公司营销部陈经理介绍,最近几天,每天成交认购的号数在十套以上,每天的成交量在很稳定的基础上还会有些新的客户。

  从2月18号限购令实施细则出台后,呼兰、阿城两区楼盘价格还没有明显变化,但由于很多市民开始关注这些区域内的楼盘,业内人士估计在未来几个月内,两个新区的房屋销售量和房屋销售价格将会所上扬,尤其到四、五月份房产销售高峰期的时候,会吸引很多哈市的居民过来投资和居住,所以呼兰、阿城两区的楼市还是有一定上涨空间的,但幅度不会很大,因为国家和地方调控政策的连续出台,对各地房价上涨还是会起到明显的抑制作用。