央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"倩女幽魂"奢华场景曝光 耗费亿万半年时间搭外景

发布时间:2011年02月23日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《倩女幽魂》场景:黑山巢穴

《倩女幽魂》场景:黑山村

《倩女幽魂》场景:千年古树

  由叶伟信执导的电影《倩女幽魂》将于四月份与全国观众见面,而作为本年度最受期待的东方魔幻电影,除了汇集刘亦菲、古天乐、惠英红、樊少皇、林鹏、王丹怡栗等实力派明星的偶像阵容外,《倩女幽魂》耗资千万美金打造的场景同样让人侧目。影片将在2月23日举行全球院线签约仪式,近日剧组则首度公开场景图,单凭场景图的恢宏壮观和巨细无遗,就可以窥见《倩女幽魂》耗费亿万巨资显现出的超强想象力。

  全片1200个CG镜头

  影片自发片之日起就秘而不宣,只在近期公布了刘亦菲版的唯美剧照,吊足观众胃口。剧组趁热打铁,在全球院线签约仪式前推出场景图,让观众可以凭借画面想象导演叶伟信展现的聊斋世界。公布的场景图色彩奇幻瑰丽、场面壮观。黑山村主打竹元素,半空中悬挂的竹风铃烘托了神秘效果;而那株千年古树的所在之地,剧组更是点缀了野花,打造了唯美浪漫的氛围。如此细致的设计,足见影片在视觉效果上下的功夫。而制片方也透露,不仅仅是场景图设计花费了心血,影片镜头更是看点十足,该片汇聚的CG镜头多达1200个,可以媲美特效公司巨头工业光魔在《哈利.波特与混血王子》中的精心制作。

  半年时间搭建野外实景

  为打造这部“东方魔幻电影”,导演叶伟信组织了众多金像奖得主,美术总监麦国强更是金像奖常客。正处在创作高峰期的麦国强,对于此次《倩女幽魂》的美术设计,此前就表示:“会创造新奇而信服的世界。”《倩女幽魂》此次公布的场景图中,除了在野外实景上进行的设计加工,还有大部份的场景都是自行设计及搭建出來的,所以这些画面在其他电影中是绝对不会看到的。对此麦国强介绍:“这部片子我们要展现的是一种东方特色的魔幻世界,设计是介于写实和写意之间的,难度颇大。”而剧组负责搭建的工作人员也透露,场景搭建就耗费了半年时间,而导演叶伟信对于搭建要求又苛刻,野外场景有时会受自然环境影响,在拍摄过程中,场景返工是很常见的。这种为求视觉冲击效果而不计成本的做法,是否造成后期投资追加呢?就此问题询问导演的时候,导演只是回应:“影片的视觉效果很重要,我们一直在打造世界一流的制作水平。”