央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东泰山市:首批公租房年内主体完工

发布时间:2011年02月23日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日,记者从泰安市房管局了解到,泰安市首批公共租赁住房的一期两栋建筑已经完成地下部分,两栋建筑主体部分预计年内完工。

  21日上午,记者沿着泰城西外环路向南,来到了京沪高铁新区A区,正在建设的泰安市首批公共租赁住房就在这里。一走进工地,便看见许多建筑工人在忙着施工,他们拿起一根根钢筋,用细钢丝将这些钢筋捆绑在一起。工人介绍,这是正在为楼房主体搭建“骨架”。

  正在建设的首批公租房为32号楼和33号楼,目前均刚完成地下两层的建设,并于日前开始地上主体部分的建设施工,地上部分的钢筋混凝土已经有一米多高。在主体外侧有一层灰色的砖块,现场施工人员介绍,这些砖块是保护墙,为地下室防水、防潮。楼房主体采用剪力墙结构,承压条件比较好。

  中午12点半左右记者看到,很多建筑工人仍然在工地上忙碌着。泰安市房管局住房保障中心的工程现场负责人告诉记者,因为工期非常紧张,他们年后正月初七就开始了施工,主体工程有望于年底前完成。

  据了解,泰安市首批公共租赁住房建设工程西邻京沪高铁,经泰山大街与京沪高铁高架桥交汇处向南2000米左右路东,与高铁新站相距不到1000米,工地西侧便是泰城的西外环路,公租房建成后交通条件便利。

  对于公租房户型的问题,工作人员介绍,户型为一室一厅一厨一卫加一个阳台,建筑面积为60平方米左右。(记者 曹剑 通讯员 马鑫)