央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绵世股份重庆百货上海凯宝逆势连续五日下跌

发布时间:2011年02月23日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近五个交易日上证综指在震荡中继续扬升。然而,绵世股份、重庆百货与上海凯宝3只A股却持续调整,连续五个交易日下跌,成为近日连续下跌天数最多的A股。

  房地产行业的绵世股份连续五个交易日下跌,在很大程度上与持续出台的调控政策密切相关。2月18日央行宣布从2月24日起上调存款准备金率0.5个百分点,此次上调后,大型商业银行存款准备金率已达到19.5%。由于绵世股份一级开发业务受政策影响较大,在紧缩政策加码的背景下,市场做多绵世股份的热情明显受到打压,最终拖累其连续五个交易日下跌,累计跌幅达到3.12%。

  重庆百货也连续五个交易日出现下跌,累计跌幅为3.30%。分析人士认为,这与其前期的过度炒作和春节后商业百货类股票整体回调不无关系。

  与以上两只股票不同,医药商业的上海凯宝连续下跌,则在很大程度上受到了其2010年四季度业绩环比增长势头放缓的影响。该股公布的业绩快报显示,公司2010年业绩同比增长80.55%,同比增幅看起来还不错,但有分析人士指出,该股2010年四季度的净利润环比下降约45%,这使市场对其后市业绩的担忧情绪迅速上升,最终使该股陷入了连跌五日的尴尬,累计跌幅更是高达8.31%。 (记者 孙见友)