央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LG杯三番棋决赛首局孔杰告负 朴文垚逼近世界首冠

发布时间:2011年02月23日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日,第15届LG杯世界棋王战三番棋决赛在韩国首尔开战。对阵双方是中国棋手孔杰九段和朴文垚五段。孔杰昨天在读秒中出现了重大错觉,执白123手中盘落败,卫冕之路蒙上阴影。

  比赛开始以后,执黑先行的朴文垚采用了对角形的布局。孔杰不准备过早与对手对攻,序盘下得相当谨慎,左上角和右下都花了五手棋,坚实地拿实地,明显是准备打一场持久战。相比与孔杰坚实地要实地,朴文垚采取了快速扩张模样的对策。至中午封盘时刻,孔杰对右边黑阵的压缩成全局焦点。

  下午续战,孔杰在读秒过程中出现了重大判断失误,他直接消劫了。朴文垚意外地收到了一个巨大的礼包。孔杰很失望,123手即投子认输。

  孔杰昨天在读秒中失误,卫冕蒙上阴影。而在前14年LG杯的历史上,还从来没有任何一个人卫冕过,即使四度夺冠的李昌镐也没能做到。难道是天意要催生一位新的世界冠军?孔杰三番棋失了首局,卫冕之路将极为艰难。

  决赛第二局将在23日进行。