央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《幸福来敲门》央视热播 蒋雯丽孙淳谈恋爱不容易

发布时间:2011年02月23日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个是36岁尚未出嫁、烫着波浪卷发带着大耳环的闷骚“剩女”江路(蒋雯丽),一个是爱好摄影摩托车及美女、带着两个孩子和丈母娘生活的鳏夫宋宇生(孙淳),再加上还有一个老家有妻却对蒋雯丽穷追不舍的猥琐杂技团团长(林永健),这群角色怎么看都有戏。电视剧《幸福来敲门》刚刚登陆央视一套,就立刻吸引了观众的目光。

  故事发生在上世纪80年代,蒋雯丽饰演的化妆师江路,相貌出众,头脑精明,然而,这样一位魅力尤物却迟迟没有归宿;孙淳饰演的摄影师宋宇生,妻子因车祸过世,偶然的机会,江路与宋宇生相遇,爱情火花瞬间点燃。

  刚刚播出的前四集中基本就是未来“婆媳”的大斗法,孙淳的丈母娘使出浑身解数棒打鸳鸯,再加上美籍华侨和猥琐团长的追求,蒋雯丽和孙淳也开始产生矛盾,剧情一开始就看得不少观众感叹:“他们俩都一把年纪40岁的人了,谈个恋爱真不容易!”

  蒋雯丽在《幸福来敲门》中变“闷骚大女”,其他戏骨们也是集体玩颠覆。孙淳打破了自己的高大形象,成为一个相亲大叔。而林永健则出演一位杂技团团长,活脱脱一个猥琐的“男版小三”。而《家有儿女》中夏雪的扮演者杨紫也不再乖巧,饰演与蒋雯丽对着干的女儿。

  好在网友们对这些戏骨的颠覆演出报以好评,“演什么像什么”。同时,该剧对80年代生活的展示,被网友形容为“阳光灿烂的生活”。记者 刘畅