央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津一内燃机厂地块“找婆家” 出让起价23.6亿

发布时间:2011年02月23日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 从天津土地交易中心获悉,长江道内燃机厂地块昨日开始挂牌,并接受报价(法定节假日除外)。该地块土地用途为商服、城镇住宅,起始价为236000万元(不包括市政基础设施配套费)。据了解,该地块的挂牌出让公告中不仅详细要求了商业裙房、酒店、写字楼、住宅的建筑规模,还圈定了酒店及购物中心品牌的引进范围。

  公建部分先行开工建设

  长江道内燃机厂地块位于南开区长江道南侧,东至汽车大厦,南至龙德里,西至玉泉路,北至长江道(以牌文件附图为准),现状除原传达室及三间平房作为土地整理单位看护场地使用外,其余建筑均已拆除,未拆除建筑将于该地块土地出让合同签订之日起10日内全部拆除。

  公告显示,该地块出让土地面积79599.4平方米,规划用地性质为商业金融业(兼容居住),可建建筑面积不大于295000平方米;其中商业金融业土地面积约33500.3平方米,建筑规模209000平方米(含商业裙房约60000平方米、酒店约42000平方米、写字楼约107000平方米),居住土地面积约46099.1平方米,建筑规模86000平方米;绿地率商业金融业不小于20%,居住不小于30%;建筑密度商业金融业不大于55%,居住不大于25%。

  此外,该地块须自土地出让合同签订之日起1年内开工,开工之日起3年内竣工,公建部分须先行开工建设。

  圈定酒店购物中心范围

  值得一提的是,公告中要求,竞买人在报名时须递交与下列两家或两家以上国际知名酒店品牌酒店管理公司所签订该宗地酒店经营管理协议或其同意进驻的确认函。还须递交与下列两家或两家以上国内外知名购物中心所签订该宗地购物中心经营管理协议或其同意进驻的确认函。

  引进的酒店品牌范围为洲际、万豪、JW万豪、丽思卡尔顿、索菲特、诺富特、康拉德、希尔顿、丽晶、香格里拉、凯宾斯基、半岛、华美达、君悦。在竞得土地后,竞得人选择竞买前协议书或确认函中的一家作为进驻该宗地的酒店品牌。引进的购物中心品牌范围为法国巴黎春天、英国乐购、日本伊势丹、日本永旺JUSCO、日本伊藤洋华堂、韩国乐天、新加坡丰树、泰国中央、泰国正大、马来西亚金狮百盛、印尼力宝乐宾、台湾太平洋SOGO、台湾远东、北京新燕莎、大连万达。在竞得土地后,竞得人选择竞买前协议书或确认函中的一家作为进驻该宗地的购物中心品牌。

  如有竞买人提出承诺引进上述以外的酒店品牌或购物中心品牌,须在土地竞买报名截止前10日向中心提出书面申请,中心根据申请就竞买人承诺引进的购物中心品牌是否属于国际知名酒店及国内外知名购物中心品牌范畴与天津市相关部门进行核准,经天津市相关部门核准后方可参加竞买报名。