央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安高新区三部门喜获殊荣

发布时间:2011年02月23日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西安市政府表彰2010年度商务先进单位、企业

  西安高新区三部门喜获殊荣

  中国网 滨海高新讯“要充分发挥国家级开发区的龙头带动作用,服务全市经济发展取得新的突破。”这是西安市副市长韩松对高新区提出的要求。2月18日,西安市2011年全市商务工作会议召开,西安软件园、高新区招商部门、出口加工区B区三部门及近20家高新区企业获得了西安市商务局的表彰。

  西安市副市长韩松、省商务厅副厅长贾明德、市商务局局长蒿芒喜、高新区管委会主任助理杨念田出席会议。

  会议组织大家学习了全国、全省商务工作会议精神,部署了2011年商务工作的主要任务,并对在2010年全市商务工作中开拓创新、真抓实干,做出突出贡献的各区县相关部门、园区及企业进行了表彰。西安软件园凭借在服务外包产业中的突出成绩被授予了全市唯一的“服务外包最佳示范园区”称号,而高新区招商部门和出口加工区B区也分别获得了2010年西安市招商引资示范奖和外贸出口优秀园区称号。同时,大会还表彰了一批服务外包企业。其中,高新区企业占到了80%以上,以IBM中国西部开发中心、华为西安研究所等为代表的一批机构和企业荣膺服务外包杰出贡献企业的殊荣,英飞凌科技、西安炎兴科技等企业也获得了服务外包先进企业的称号。

  韩松在讲话中指出,各区县、各单位、各企业要认真落实省、市要求,顺应大的发展趋势,认清当前形势,发挥西安在科技、区位、装备制造等方面的比较优势,希望高新区等一批国家级开发区,作为招商引资的主阵地,充分发挥龙头带动作用,抓住国家新一轮西部大开发、建设关―天经济区和西安建设国际化大都市的战略机遇期,增强忧患意识、责任意识,继续在扩大内需、促进消费,提升经济外向程度,营造良好发展环境几个方面扎实工作。布局新兴产业,为全市经济发展做出更大的贡献。(记者 刘鹏)