央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃:飞机人工增雨提前启动 计划作业时间超过8个月

发布时间:2011年02月23日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 面对当前持续发展的旱情,甘肃省飞机人工增雨(雪)工作协调会议21日上午在兰州召开。会议决定,今年飞机人工增雨(雪)将使用空军安26型或运七型飞机一架,计划作业开始时间从往年的3月1日提前至2月25日,结束时间仍为10月31日。

  飞机人工增雨(雪)作为省委、省政府抗旱减灾的重要措施之一,受到高度重视。去年,在省委、省政府的领导下,在兰州军区、民航等有关部门和单位的大力配合支持下,各级气象部门及时根据气象条件,抓住有利时机,适时开展人工增雨作业。从3月1日至10月31日的8个月时间里,共实施飞机人工增雨作业28架次,累计飞行89小时50分钟,航程达3.4万多公里,让干渴的陇原增加了约12.16亿立方米的“甘霖”,为全省农业丰产丰收作出了重要贡献。

  兰州军区空军司令部、兰州机场公司、西北空管局甘肃分局、中航油甘肃分公司、甘肃省气象局等有关单位负责人参加了会议。(记者 宋振峰)

  编辑:王衡