央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省首次举行免费师范生就业专场双选会 粥多僧少

发布时间:2011年02月23日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 21日上午,由省教育厅等单位牵头主办的免费师范生就业专场双选会在西北师范大学举行,200多名甘肃籍免费师范生回乡找工作大受各类学校欢迎。

  今年,全国首届1万多名免费师范毕业生将走上工作岗位,甘肃省共有北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学等6所教育部直属师范大学毕业的免费师范生290名。根据要求,免费师范生将回生源所在省份中小学任教,并且在生源所在省份从事中小学教育教学工作不少于10年。允许免费师范生跨市州就业,并鼓励到贫困地区、少数民族地区或中小学师资紧缺地区任教。

  与以往招聘会“僧多粥少”的情况不同,首届毕业的甘肃籍免费师范生大受家乡学校欢迎,全省14个市州提供的800多个就业岗位,远远多于前来参会的学生数量。据陇西县教育局相关负责人介绍,免费师范生当年高考成绩就很好,再加上教育部直属大学4年的教育经历,各类学校都愿意要这样的老师。为了吸引免费师范生就业,积石山县等一些相对偏远地区开出了优厚的条件:解决50平方米住房一套,每年除工资外给予1万元生活补助,安排在县城高中任教。兰州、白银等地的学校较受学生欢迎,兰州市外国语高级中学共带来5个用人计划,短短40分钟就有符合条件的14名学生留下了简历。(记者 李欣瑶)

  编辑:王衡