央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津滨海航母主题公园荣膺国家级4A景区

发布时间:2011年02月23日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 21日下午,滨海航母主题公园荣膺国家级4A景区揭牌仪式在该主题公园内举行,这也标志着滨海航母主题公园正式跻身国家级4A景区,成为滨海新区首个获此殊荣的旅游单位。俄罗斯风情街、海啸体验馆等购物娱乐项目也将陆续开建。

  自去年推出长期表演好莱坞实景海战表演剧《反击风暴》后,滨海航母仍在进一步完善和挖掘旅游潜力。根据此前上海世博天津馆在滨海新区重建,并永久落户在天津滨海航母主题公园的安排,世博天津馆开工建设进展顺利,预计今年“十一”期间对外开放。同时,计划总投资1亿元、为天津馆配套的广场项目同期启动,也将于今年10月投入使用。此外,主题酒店、欢乐海洋游乐场、海啸体验馆等项目也将陆续开工,2011年全年项目总投资将超过6亿元。

  事实上,自2005年泰达控股公司接手滨海航母主题公园以来,已累计投资达21亿元。游客数量也年年攀高。2010年,滨海航母全年接待游客将近80万人次,各项指标均创历史新高。今年清明假期,该主题公园将推出航母风筝节,“五一”期间开演《反击风暴》,这些都将为广大游客带来精彩的旅游体验。据公园工作人员介绍,今年接待游客计划突破100万人。(完)