央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西"十一五"期间安全生产实现四个显著下降

发布时间:2011年02月23日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:山西日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “十一五”期间,全省安全生产保持了总体稳定、持续好转的发展态势,事故总量、死亡人数、重特大事故及主要安全生产相对指标等均实现了显著下降。

  “十一五”期间,全省各类事故起数从初期的16914起,减少到期末的11326起。死亡人数从4510人,减少到2635人;事故起数和死亡人数分别下降了33%、41.57%。重特大事故起数从14起减少到3起,死亡人数从302人减少到60人;事故起数和死亡人数分别下降78.6%、80.1%。四项相对控制指标分别下降了 70.6%、58.9%、43.2%、78.9%。

  特别是2008年 “9 8”事故以来,全省安全生产形势持续稳定好转,突出表现为“三个减少”,即:事故起数、事故死亡人数和重特大事故数量大幅减少;“一个变化”,即:全省上下对安全生产的观念和看法发生了深刻变化,以如履薄冰、如临深渊的敬畏之心狠抓安全生产各项工作的落实。(记者齐作权)

  来源:山西日报 编辑:杨鑫