央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里巴巴:董事会对陆兆禧同时任两公司CEO无异议

发布时间:2011年02月23日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-IT频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月22日讯(记者 崔雷)2月21日晚上,阿里巴巴B2B公司召开投资者和分析师电话会议,讨论当天下午公司CEO卫哲和COO李旭晖引咎辞职等问题。对于任命陆兆禧接替卫哲职位的问题,与会的董事会成员蔡崇信表示,董事会并无另寻CEO人选的考虑。

  在当天的电话会议中,阿里巴巴B2B公司董事会成员蔡崇信、独立非执行董事关明生、B2B公司CFO武卫等讨论并回答了分析师们提出的相关问题。

  2月21日,阿里巴巴B2B公司宣布,经公司内部调查发现,在阿里巴巴B2B对外贸易平台上,2009年和2010年连续两年分别有1219家和1107家的中国供应商涉嫌欺诈全球买家。同时,阿里巴巴对内部涉案人员做出处理,阿里巴巴首席执行官卫哲和首席运营官李旭晖引咎辞职,B2B公司原人事资深副总裁邓康明也引咎辞去集团CPO,降级另用。

  会议上,有分析师问到,对接替卫哲兼任B2B上市公司CEO的陆兆禧的任命是临时的还是长期的。蔡崇信表示,目前公司并没有寻找其他人选的意思。蔡崇信同时强调,董事会日后将会考察陆兆禧对B2B公司的管理。

  此前,陆兆禧在担任淘宝网CEO职位。对于有分析师提出陆兆禧同时管理两家公司是否会冲突的问题,蔡崇信作出了回答。蔡崇信认为,淘宝和B2B资源可以互补,两家公司可以互相学习,淘宝也可以为B2B上的供应商提供分销渠道。