央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵琪伟抵台 称陆客自由行要“渐进、办好”(图)

发布时间:2011年02月23日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家旅游局长邵琪伟(左)22日搭机抵台,将参加海峡两岸旅行业联谊会,他说,会中将探讨两岸旅游未来的方向,有关陆客自由行,也会与台湾方面磋商。 图片来源:“中央社”

  据“中央社”报道,国家旅游局局长、海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟22日搭机抵台,将参加海峡两岸旅行业联谊会。他说,会中将探讨两岸旅游未来的方向,有关陆客自由行,也会与台湾方面磋商,循序渐进,好事要办好。

  邵琪伟22日中午率团搭机抵台,将参加“第14届海峡两岸旅行业联谊会”活动。他说,这次赴台主要是与台湾旅行业界联谊,由于开放大陆居民赴台旅游已有两年半时间,海峡两岸旅游要往何方向发展,虽是大题目,但他们将与台湾方面进行探讨。

  邵琪伟说,有关外界关注的陆客自由行,他们将与台湾方面磋商循序渐进的原则,“这是好事,就要办好”,推动两岸合作,将研讨如何长期与永续的发展。

  据悉,海峡两岸旅行业联谊会每年在春节后举办联谊活动,2011年轮值由台湾主办,23日在台北圆山大饭店有一连串专题演讲和旅游推介活动。邵琪伟22日赴台,晚间将出席欢迎晚宴;23日出席联谊会开幕典礼;24日将参观台北花卉博览会。