央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒超摘牌会风平浪静 王璇力压李平雷振华成标王

发布时间:2011年02月23日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,2011赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛运动员公开流动会议在北京天坛饭店召开,三位运动员李平、雷振华和王璇进行了公开流动,整个竞价过程较为“平静”,最终李平以142万被河北霸州海润俱乐部摘得,雷振华以151万被江苏中超电缆俱乐部摘得,大同云冈 金地矿业以175万的价格将王璇摘走。

  最先进行摘牌的是世界冠军李平,李平是2009年横滨世乒赛混双冠军得主,本应作为特级运动员进行流动,但参加本赛季乒超的八支俱乐部均已经有特级运动员,因此李平自动降为一级运动员流动。共有浙商银行、宁波海天塑机、四川长虹、霸州海润和江苏中超电缆五支俱乐部有资格摘牌,“底价”为30万元人民币。霸州海润率先喊出40万的价格,此后,江苏、宁波、浙商也参与到了李平的摘牌过程中,最终霸州海润以142万将李平摘走。

  来自辽宁的雷振华上赛季在锦州银行俱乐部服役,而上赛季该俱乐部降级。同样是五家俱乐部有资格对雷振华进行摘牌,不过,四川长虹和刚刚摘走李平的霸州海润并未出价,江苏中超电缆首次出价便直接将价格提到了100万元。宁波在喊出了108万后也退出了竞争行列,浙商银行和江苏中超电缆两家俱乐部展开了竞争,结果江苏中超电缆以151万笑到了最后。

  本次公开流动唯一一位女运动员是黑龙江的王璇,同样是30万元人民币的“底价”,大同云冈 金地矿地率先叫出35万的价格,八一紧随其后叫出40万,但随后便变成了北京控股集团和大同云冈 金地矿业两家俱乐部的竞争,经过了共46次的竞价后,王璇被大同云冈 金地矿业摘得,价格是175万,也成为了本赛季乒超摘牌会的“标王”。