央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦皇岛海域大雾持续40小时以上 港口已封港停航

发布时间:2011年02月23日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网秦皇岛2月22日消息(河北台记者张霰)据中国之声《央广新闻》报道,秦皇岛附近海域出现大雾天气已经持续超过40个小时,目前仍没有减弱的趋势,秦皇岛港已对海域船舶实施交通管制,禁止所有船舶进出港。

  受大雾影响,秦皇岛海域海面能见度不足100米,船舶航行安全受到严重影响。秦皇岛海事局指挥中心总值班长孙大庆说,大雾到现在已经持续40多个小时了,是今年以来持续时间最长的。现在在秦皇岛锚地锚泊的船有160艘,80%到90%是煤船。

  为避免险情事故发生,秦皇岛海事局及时启动了大雾能见度不良应急预案,将雾情信息通报给有关船舶和人员,并实施了海上交通管制,严禁船舶穿越锚地,对到港锚泊船执行就近抛锚并指定锚位,同时提醒船舶严格执行雾航规定,加强值班及无线电话守听。

  目前,大雾仍未减弱,秦皇岛港已经封港停航,禁止所有船舶进出港,只有原来就停泊在码头的船舶继续进行煤炭装船作业。秦皇岛海事局将密切关注雾情发展,并采取有效监管措施,确保海上交通安全。