央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精通多种语言 华裔入选加拿大青年论坛国家大使

发布时间:2011年02月23日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大万锦St. Robert高中11年级学生胡大力(Daniel Hu),日前入选“2011加拿大青年论坛国家大使”(2011 National Ambassador Youth Forum),是安省六名入选者中唯一的华裔。

  加拿大青年论坛国家大使由“未来的法语”主办,这是一个以法语进行的青年领袖人物讨论国是的活动,每年在全国范图内选拔30名优秀的高中生参加。今年的入选者中有三名华人,分别是安省的胡大力、卑诗省的Jennifer Liu和埃布尔达省的Derek Eng。

  据胡大力的妈妈邵丰介绍,出生在加拿大的胡大力对学习语言很有兴趣,他的理想是将来能精通五种语言,并且游遍欧洲。胡大力小学一年级上的是法语课程,后来虽转到英语学校,但他坚持学法语。上中学之后,他又自学俄语和德语。目前他熟练英、法语,俄、德语初通。

  胡大力的学习成续优异。他高中上的是IB课程,难度较高,但他对自己要求更高,希望每门课成续都是优秀,为此他非常努力学习。九年级下来,选读的八门课中,有七门全年级第一;十年级下来,八门课中有五门全年级第一。

  这次他参选加拿大青年论坛国家大使,经过激烈的竞争,被主办方选中不仅因为他学业突出,法语娴熟,还因为他在小区中推广法语取得一定的成效。

  他将于2月25日至3月1日期间在魁北克市参加此次青年论坛,与其它的优胜者一起交流探讨对国家未来的发展之路。