央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本激进分子在俄使馆外亵渎俄国旗 俄要求严惩

发布时间:2011年02月23日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据俄罗斯媒体2月22日报道,俄罗斯一名外交官说,该国驻日本使馆拟向日本外务省发送照会,要求就日本激进分子亵渎俄罗斯国旗一事展开刑事调查。

  这名外交官说,俄罗斯驻日本使馆提出这一要求是基于日本刑法第92条。他同时指出,鉴于日本激进分子现在仍在向多处俄罗斯机构发送侮辱性邮件,因此东京的相关形势“仍然很紧张”。

  2月7日,为了要求俄罗斯归还南千岛群岛有关领土,日本一些右翼激进分子在俄罗斯驻东京使馆外沿地面拖曳俄罗斯国旗。事后,俄驻日使馆向日本外务省发去照会抗议。当天晚些时候,俄驻日使馆又收到了一个装有子弹和主旨为“北方领土是日本领土”信件的信封。

  (来源:中国日报网 杨洁 编辑:陈笛)