央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马宣布蒙特拉成新主帅 小飞机2年后再飞翔

发布时间:2011年02月23日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蒙特拉执教罗马

  北京时间2月21日晚,罗马俱乐部官方宣布,36岁前红狼传奇球星蒙特拉接替拉涅利,正式出任罗马主帅。据《罗马体育报》透露,蒙特拉只与球队签下一份半年的救火合同,赛季结束后,罗马将全力邀请安切洛蒂入主。

  在3:4遭热那亚惊天逆转后,罗马各项赛事4连败,赛后,拉涅利主动提出辞职。罗马高层经过彻夜商讨,答应了拉涅利的辞职请求,双方同意提前终止合同,罗马俱乐部感谢拉涅利这些年为球队做出的贡献。

  拉涅利下课,蒙特拉成为接替补锅匠的最热门人选,此前,“小飞机”就在接受采访时坦言,执教罗马是他最大的梦想。当地时间周一上午,蒙特拉抵达罗马俱乐部,与主席森西女士进行了会谈,之后,小飞机被正式任命为罗马新帅,他将在下午率队进行第一堂训练课。

  现年36岁的蒙特拉,1999年从桑普多利亚转投罗马,在红狼的10个赛季,蒙特拉为球队出场267次打入118个进球,并跟随罗马夺得了2000-2001赛季意甲冠军,06-07赛季意大利杯和意大利超级杯。在球场上,蒙特拉是一个效率惊人的射手,每次进球后他都会张开双臂激情飞翔,因此,他也得到了“小飞机”的绰号。

  2009年退役后,蒙特拉在技术经理孔蒂的推荐下,成为了罗马U15青年队的主帅,虽然当时他在接受采访时称自己并没有准备好做一名教练,但经过两年的学习,蒙特拉在教练岗位上的表现令人印象深刻,本赛季,蒙特拉执教的罗马U15青年队在19场比赛中保持全胜,也正因为如此,罗马方面才决定让“小飞机”接手罗马一线队。

  据《罗马体育报》透露,罗马只和蒙特拉签下了一份半年的救火合同,赛季结束后,罗马将全力邀请安切洛蒂入主。对于蒙特拉的上任,《罗马体育报》也持怀疑态度,他们公开质疑“蒙特拉是罗马正确的选择吗?”本周末,罗马将在主场迎战帕尔马,对于蒙特拉来说,这将是他证明自己的最好机会。

  来源:腾讯 编辑:孙迟 宁波