央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州楼市观望气氛浓厚 专家预测或将出现量跌价滞局面

发布时间:2011年02月23日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网郑州2月22日消息(河南台记者安琪)据中国之声《央广新闻》报道,根据国家统计局公布的1月份房价数据,郑州市房价上涨幅度依然不小。虽然房价还在涨,但受近期频繁出台的调控政策影响,郑州楼市目前正在形成浓重的观望气氛。专家预测或将出现量跌价滞的局面。

  郑州楼市观望气氛浓厚

  记者走访了几家楼盘的销售中心,发现位于郑州花园路的一家楼盘看房的人寥寥无几。据售楼小姐介绍,自调控政策出台之后,售楼中心的平均接待客户量从以往的每天二三十组降到现在每天十组左右。在郑州一家楼盘看房的张女士说,他们一直在考虑在观望房子这一块,但是现在房价情况谁都说不准,想等等再说。在市区一些楼盘,售楼中心咨询房价情况的人比较少,一家楼盘的销售人员说,由于1月郑州市“限购令”的出台,位于限购区二环以内的楼盘受影响较大。他们的成交量由去年12月份的一百六十多套降到今年1月份的七十套。

  专家预测或将出现量跌价滞局面

  针对目前郑州楼市的情况,记者采访了河南财经政法大学教授李晓峰,他认为,郑州楼市或将出现量跌价滞的局面。他说出现限购令以后,从购房的角度,相当多的人已经不再具备购房的条件,所以成交量在限购令实施的范围内,出现萎缩是一种正常的现象。至于说价格,它比整个成交量要滞后,整个成交量先变化然后再反映到价格上。李晓峰说,一系列调控政策出台后,对郑州房价上涨会有遏制作用。有资格买房的这些市民实际上是一种刚性需求,对刚性需求市民买房,他个人的看法是既然是刚性需求为了改变居住条件,还是抱有相对积极的态度比较好,因为投资和投机的情况不一样。