央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防对社会造成负面影响 越南将禁夜间在线游戏

发布时间:2011年02月23日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据“中央社”22日报道,越南新闻暨传播部近日发布公告,要求提供在线游戏的网络公司和网吧,自3月30日起停止在夜间提供在线游戏服务,以降低这类游戏对社会造成的负面影响。

  根据这项暂时命令,越南全国各地的在线游戏代理商和网吧,必须从3月30日起,每天晚间10时到翌日上午8时这个时段暂停活动。

  新闻暨传播部表示,这是一项暂时措施,政府将在今年修改相关法令,以符合未来的需求。新闻暨传播部坦承,这项暂行法令会造成在线网络公司维护上的困难。

  越南的一些在线游戏供货商对于自身网站即将在夜间遭到封锁一事,表示不满。业者们表示,这项措施将降低民众对在线游戏的投入和在线娱乐事业的发展。

  新闻暨传播部指出,基于对信息的需求以及考虑网络安全,在在线游戏目前尚未对越南人民日常生活和年轻人产生重大影响前,有必要修改相关的法令,以符合现有状况。

  在线游戏在越南极为普遍,不论河内市或是胡志明市的大街小巷都可以看到各式各样、规模不一的网吧,这些网吧店是年轻人最喜欢聚集的地方之一。

  有些家长反映,子女经常深夜留连网吧不回家,令人担忧;更有许多青年受到在线游戏影响,产生暴力倾向。

  新闻暨传播部统计,越南全国有2300万名网络使用者,是越南总人口的26%。根据这项暂行法,省市新闻传播局可以撤消违规业者的营业许可。