央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国字号教练集体师从布帅 学习训练思路带队经验

发布时间:2011年02月23日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,国奥在上海展开布帅带队后的第二次集训。3天后,国奥将迎来以高洪波、宿茂臻为首的国字号教练观摩组,他们将学习布帅的训练思路、带队经验。

  韦迪一直强调,中国足球缺少的是“教练的教练”,但至今“国字号教练的教练”即外籍顾问未到位。年前,世界级名帅布拉泽维奇入主国奥,第一期集训展现出的内容让足协很满意。足管中心副主任于洪臣直言:“国足、国奥和女足国字号队伍将首先进行资源共享,布帅统领的国奥管理模式、带队理念将成为国字号队伍学习的榜样。”

  国奥21日至28日在上海集训,这成为布帅“传经”的最好机会。据国管部消息,2月25日下午,参加完国字号年度总结的国家队主教练高洪波、国青队主教练宿茂臻、助理教练傅博、区楚良等众多国字号教练将集体赶赴上海,观摩布帅率领的国奥的比赛、训练,学习球队管理经验。国奥分别在25日、27日与东亚、申花比赛,教练们会一同观看。韦迪表示:“布帅的经验和执教能力毋庸置疑,如果他能帮助高洪波,那肯定对中国足球有积极的意义。”

  (记者孙永军)