央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆:兵团水利工作会议提出全面加快基础设施建设

发布时间:2011年02月23日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日,兵团召开水利工作会议。兵团副司令员孔星隆出席会议并讲话。

  孔星隆在充分肯定了“十一五”期间兵团水利工作取得的成绩后指出,中央全面实施对口援疆工作,为兵团加快水利建设提供了大好机遇。兵团各级水利部门必须充分认识加快水利改革、发展的新形势,全面把握推进水利改革、发展的新要求,切实把中央和兵团党委的决策贯彻落实到具体工作中,牢牢抓住水利发展新机遇,创新水利发展新机制,实现水利发展新跨越,为兵团经济社会可持续协调发展作出新贡献。

  孔星隆强调,“十二五”时期兵团水利工作要坚持科学跨越发展主题,坚持走“三化”发展道路,大力推动经济结构战略性调整;全面加快水利基础设施建设,落实最严格的水资源管理制度,要坚持以水定地,严格计划内合理用水,按照开源与节流并举、以节流为主的原则利用好水资源;要大力抓好节水灌溉及用水管理工作,切实加强重点水利和民生水利工程的建设管理和运行管理,确保工程安全、发挥效益;要积极发展多种产业,努力实现水资源循环利用,进一步完善小型农田水利工程设施产权制度改革;要加强领导,强化监督管理,转变作风,为实现兵团跨越式发展和长治久安提供坚实水利保障。(记者史进报道)