央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠前瞻:狂人带队复仇马赛 蓝军面临四大皆空

发布时间:2011年02月23日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明天凌晨,欧冠八分之一决赛将展开两场重量级的较量,皇马将迎来上赛季淘汰了自己的 “仇敌”里昂,而近况不佳的切尔西则需要抓住这根唯一的救命稻草。

  里昂VS皇马狂人期待复仇

  明天凌晨,西甲豪门皇家马德里将作客热尔兰球场挑战法甲豪门里昂。上赛季的欧冠八分之一决赛,皇马正是被里昂淘汰出局,本赛季两队再次相遇,穆里尼奥自然要率队实现复仇。

  据西班牙媒体分析,面对这场复仇之战,皇马将对首发阵容做出大调整。在上轮与莱万特的联赛中,穆里尼奥在中场排出了赫迪拉和拉斯 迪亚拉的双后腰组合,但这次客场面对里昂,葡萄牙人保险起见还是要安排三后腰,西班牙国脚阿隆索将与赫迪拉、拉斯 迪亚拉两位队友组成中场的拦截屏障。

  攻击线上,C罗的核心位置自然是不可动摇,但与莱万特一役打了76分钟的卡卡将回到替补阵容,取而代之的是德国国脚厄齐尔,阿根廷边锋迪马里亚也将无缘首发。尽管本泽马在与莱万特的比赛中首开纪录,但法国人恐怕将失去在热尔兰球场面对旧主的机会。穆里尼奥将用阿德巴约取代本泽马的位置,狂人希望用阿德巴约的冲击力对马赛后防线形成有效牵制,这样他身后的C罗才能获得更多射门和突破机会。

  大敌当前,皇马队内的气氛也异常团结。本泽马虽然有可能失去对阵老东家的机会,但他对穆里尼奥没有丝毫埋怨:“穆里尼奥是一位非常非常伟大的教练,我认为他也在改变着我的精神和斗志,现在我也成了一名斗士。 ”对于自己的老东家里昂,本泽马也丝毫不敢大意:“里昂是一支非常优秀的球队,我们必须拿出好的表现才能证明比他们更强,客场的比赛非常重要,我们在进攻的同时也要兼顾好自己的防守。 ”

  哥本哈根VS切尔西安帅的救命稻草

  和皇马同时开战的还有近况糟糕的切尔西,他们将作客公园球场挑战丹麦劲旅哥本哈根,对于在联赛、足总杯和联赛杯全都夺冠无望的切尔西来说,欧冠已经成为他们唯一的救命稻草。

  联赛中被曼联拉开12分的差距,联赛杯被纽卡斯尔淘汰,足总杯被埃弗顿点球淘汰,切尔西现在只剩下欧冠还有夺冠希望,但在这项赛事中角逐冠军又谈何容易。考虑到切尔西最近战绩,他们甚至有可能在客场不敌哥本哈根。但安切洛蒂表示绝不主动辞职:“我绝不会退出或者辞职,我现在没有考虑过这些,我的未来是老板要考虑的事情,而我要做的是竭尽所能去工作。 ”

  0比1不敌利物浦,0比0战平富勒姆,点球大战不敌埃弗顿,这就是切尔西近3场比赛交出的成绩。安切洛蒂公开承认,除了门将切赫外,目前只有队长特里和塞尔维亚国脚伊万诺维奇接近正常水平,其他人完全不在状态。尽管如此,他依然坚信球队能够在哥本哈根身上实现反弹:“我们踢的不是漂亮足球,但我们每场比赛几乎都能创造10次机会,赢得欧冠不容易,但这项赛事能给我们带来额外的动力。 ”