央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆2011年黄金产量预计将达12吨 同比增幅20%

发布时间:2011年02月23日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图 中新社发 徐瑞平 摄

  中新社乌鲁木齐2月22日电 (记者 陶拴科)新疆黄金管理局22日对外透露,2011年新疆黄金产量预计达到12吨,同比增幅20%左右。

  新疆黄金局生产科技部相关负责人介绍称,2010年新疆生产黄金10.51吨,首次突破10吨大关,比2009年增长14.89%,新疆黄金产量已实现连续7年大幅增长。他说,根据各地生产企业的调研情况信息反馈,及近期出台的相关管理办法和要求,预计今年黄金产量增幅将达20%左右,计划达到12吨。

  这位负责人说,近年来新疆黄金管理部门不断引导国内大型黄金企业整合金矿资源,推进新疆黄金产业结构调整,目前已形成大型黄金企业主导黄金工业发展的基本格局,形成六大产金区。

  2010年,新疆探明的黄金资源储量也稳步增加,新增黄金储量22吨,截至2010年底,新疆黄金保有储量达170吨。目前新疆探明28条金矿成矿带,现已发现金矿600多处,黄金预测资源量207.48吨,已逐渐形成塔城、阿勒泰、伊犁、哈密等6个重点产金区。(完)