央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉招考548名中小学幼儿教师 博士免笔试

发布时间:2011年02月23日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,武汉市将公开招聘548名中小学、幼儿园教师。此外,武汉市教科院、武汉城市职业学校等招聘15名高校教师和管理人员。昨日(21日),武汉市教育局公布了详细的招聘岗位,详情可登录该市教育局网站(www.whjyj.gov.cn)查询。

  记者查看招聘岗位一览表发现,今年,武汉市小学教师招聘人数与往年相比大幅增加,总数达216人,约占招聘总数的40%。在学科方面,语文、数学、英语学科的教师需求量最大,其中小学语文教师有70个岗位,居各学科之首;数学、英语教师岗位也分别有40个、34个。另外,部分小学对体育、音乐教师“求贤若渴”。对此,有关人士解释,前几年,由于武汉市小学生源急剧减少,许多小学新进教师被“叫停”。而近年来,受新生幼儿数量增加等影响,小学的生源“回暖”,使得部分小学“人手不足”,急需补充“新鲜血液”。

  值得注意的是,今年,武汉市幼儿园首次开始大规模招聘教师,幼教岗位达到22个。“今年,武汉市将新改扩建50所幼儿园,缓解幼儿‘入园难’,部分区已提前储备幼师。”有关人士说。

  本次招聘对象主要为应届毕业生,在职教师和符合条件的社会人才也可报名。报考人员须持有真实、有效的教师资格证书,非师范类应届毕业生须考虑到毕业时本人是否能取得教师资格。网上报名时间:2月22日8:30至2月28日12:00,请登录武汉人事考试网(www.whptc.org)。笔试时间为3月20日。楚天金报(记者郭会桥 通讯员龚伟)