央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美华商售酒给未成年人 遇车祸受连带遭索赔200万

发布时间:2011年02月23日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据美国《世界日报》报道,在美国餐馆业中,售卖酒精类商品利润最高,所以有意申请酒牌的华人餐馆业者现在越来越多。但业者在追求高利润的同时一定注意遵守法律,特别是应依法检查买酒的顾客是否已达21岁,否则一旦出现状况将附上严重法律责任。

  在康州经营餐馆的王先生一家就因此遇到很大麻烦,一批未满21岁的白人青年月前在其餐馆喝完啤酒后驾车离去,却不幸发生车祸导致一名事故受害人几近半身不遂,伤者随后不仅提控肇事司机,还连带控告王先生的餐馆索赔200万美元。王先生及亲属21日前往福建同乡会进行法律咨询,但律师认为他的最好应对也只能是宣告破产。(谢涛)