央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双头已经确立 午后操作需谨慎

发布时间:2011年02月23日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  双头已经确立 午后操作需谨慎

  今日市场早盘目前为止继续单边下行,对于这个下跌其实我个人认为应该在昨天下午发生,因为昨天我在写午评的时候就跟大家分析了市场下午需要变盘,但是最终主力还是选择往上,从目前来看,昨天下午的奋力拉抬应该是一个诱多,尤其是从六十分钟来看,六十分钟的双头已经确立。

  从六十分钟的K线图看,昨天尾盘的两个小时的拉高过程中量能是相对萎缩的,而且今天早盘虽然在创新高,但是主力放量出货迹象非常明显,而且形态到目前来看作的是非常难看,对于六十分钟来说,双头应该是成立的。

  从日线boll来看,下午市场有考验日线boll中轨线的支撑,点位在2868点,这个点位目前虽然跌破,但是下午市场可能还会在这个点位针扎一下。boll中轨线非常重要,这是条线是市场从2661上升趋势以来的一条生命线,只要boll中轨线不能站上那么接下来去研判中期趋势都是没有任何意义的。

  对于操作而言,我个人还是比较保守的,最近一直跟大家讲注意高抛低吸,并不是让大家一味的去加仓或者一味的去空仓,市场运行到目前来看,我个人认为对于下午而言,仓位重的朋友还是应该逢高逐步减仓,甚至有些股票出现暂时性亏损但是一旦破位也应该先出来,对于轻仓或者空仓的朋友需要继续等待市场的调整到位。

  总之,对于目前指数而言,我个人认为破位趋势既然已经成立,那么,轻仓或者空仓是我们短线投资者需要做的,尤其是手中的个股今日跌破五天均价线应该作一个了结。还有仓位较轻的朋友应该耐心等待,不要轻易去抢反弹。(牧牛人)